Экономическое управление

image
  • Совместная Программа ООН: «Обеспечение жизнедеятельности населения, пострадавшего в результате кризиса Аральского моря »

    Целью Программы является улучшение экономической, продовольственной, экологической безопасности и безопасности здоровья уязвимых сообществ Каракалпакстана. Основываясь на концепции обеспечения безопасности человека путем использования подходов, основанных на «защите по принципу сверху вниз» и на «расширении возможностей по принципу снизу вверх», Программа направлена на создание платформы для обеспечения благосостояния населения, защиты от внезапных экономических изменений и природных явлений на уровне сообществ.

  • Реформа бюджетной системы в Узбекистане

    Проект «Реформа бюджетной системы в Узбекистане» реализуется с целью оказания содействия Правительству Узбекистана в реформировании государственной финансовой системы за счет повышения эффективности системы, обеспечения более четкой подотчетности и большей прозрачности системы подготовки государственного бюджета.

  • Повышение потенциала для экономического прогнозирования и планирования на национальном и региональном уровнях

    Одной из целей деятельности ПРООН является обеспечение разработчиков государственной политики эффективными инструментами экономического анализа и прогнозирования, с помощью которых можно ценить последствия недавнего глобального финансово-экономического кризиса для страны, определить будущие направления политики и разработать отраслевые и региональные программы.

  • Содействие модернизации, ускорению реформ и трансформации (СМАРТ)

    Проект СМАРТ оказывает содействие Центру экономических исследований в расширении тематики и спектра исследований с особым упором на применение комплексного подхода в рассмотрении вопросов экономической, социальной, институциональной и территориальной трансформации Узбекистана, продвижение широкого диалога по актуальным вопросам развития и подготовку обширного спектра продуктов для различных целевых аудиторий.

Эффективное управление

image
  • Социальное партнерство в обеспечении занятости

    Проект «Социальное партнерство в обеспечении занятости» нацелен на улучшение сотрудничества между организациями гражданского общества и Министерством труда и социальной защиты населения с целью обеспечения занятости и защиты интересов социально уязвимых групп женщин и лиц с ограниченными возможностями.

  • Социальные инновации и волонтерство в Узбекистане

    Реализуемый совместно ПРООН, ДООН и национальными партнерами проект «Социальные инновации и волонтерство в Узбекистане» нацелен на расширение возможностей и поддержку молодежи Узбекистана, участвующей в процессе развития страны.

  • Продолжение расширения масштабов противодействия ВИЧ-инфекции

    Проект «Продолжение расширения масштабов противодействия ВИЧ-инфекции» реализуется с целью противодействия распространению ВИЧ/СПИД среди общего населения и снижения его воздействия на социальные группы риска по всем регионам Узбекистана.

  • Программа содействия управлению границами в Центральной Азии

    «Программа содействия управлению границами в Центральной Азии» реализуется с целью повышения безопасности в Центральной Азии путем содействия законной торговли и транзиту, а также пресечению незаконного перемещения товаров и людей.

Окружающая среда и энергия

image
Контактные данные Странового офиса ПРООН в Узбекистане
По общим вопросам Тел.: +998 71 1203450
registry.uz@undp.org Fax: +998 71 1203485
Рамочная Программа ООН по содействию развитию (ЮНДАФ)
ЮНДАФ в Узбекистане: 2010-2015 гг.

Рамочная Программа ООН по содействию развитию в Узбекистане является результатом консультативной работы по анализу наиболее эффективных путей решения приоритетных задач и удовлетворения нужд станы.

ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ ОТЧЕТЫ