Демократическое управление

Деятельность ПРООН в сфере добросовестного управления в Кыргызстане акцентируется на трех основных направлениях: децентрализация и местное самоуправление, доступ к правосудию / противодействие коррупции и парламентская реформа. Программа по демократическому управлению работает с Администрацией Президента, аппаратом Премьер-министра, Парламентом, Министерством юстиции, Генеральной прокуратурой, институтом Омбудсмена, другими министерствами, а также с неправительственными организациями с целью содействия укреплению их потенциала и продвижению демократических принципов управления.

Наши цели

ПРООН оказывает помощь Кыргызстану в проведении институциональных реформ и укреплении передовой практики управления, чтобы обеспечить наличие подотчетных и реагирующих на потребности систем местного самоуправления, выборных представителей, должностных лиц и общин. Целью является содействие справедливому и устойчивому человеческому развитию, сделав его неотъемлемой частью государственных планов и стратегий. ПРООН также стремится расширить доступ к правосудию для уязвимых групп населения: молодежи, женщин и бедных, устраняя основные барьеры в социальной, экономической и политической сфере. подробнее

image
Поддержка демократических реформ

Церемония открытия пресс-центра при ЦИК Кыргызской Республики. Пресс-центр оснащенный отвечает всем современным стандартам, что очень важно для получения своевременной информации во время выборов. Он был открыт в рамках проекта ПРООН при финансовой поддержке ЕС и Правительства Японии.

Наши истории

Проекты и инициативы

Продвижение добросовестного управления для достижения социальной справедливости

Проект направлен на институционализацию реформ и передового опыта добросовестного управления на всех уровнях государства и среди организаций гражданского общества для сокращения бедности, защиты прав и продвижения устойчивого человеческого развития. more

Посмотреть все проекты
Свежие публикации
Человеческое развитие в фокусе местного самоуправления: ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

Последний доклад о человеческом развитии в Кыргызстане. В докладе обсуждаются вопросы местного самоуправления в качестве среды для развития человека. Это тот уровень, где все начинается.

Еще