Обзор

Наша деятельность

Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) сотрудничает с представителями всех слоев общества, оказывая помощь в государственном строительстве стран, с тем чтобы они могли противостоять кризису, поощряя и поддерживая рост, ведущий к улучшению качества жизни каждого человека. Работая на местах в 177 странах и территориях, мы предлагаем глобальное видение и локальные решения, содействующие более полноправной жизни людей и повышающие жизнестойкость государств.

Наши цели

Мировые лидеры взяли на себя обязательства по достижению Целей в области развития на рубеже тысячелетия, включая обуславливающую все эти цели задачу снижения наполовину уровня нищеты к 2015 году. Сеть ПРООН увязывает и координирует глобальные и национальные усилия по достижению этих целей. Наша деятельность сосредоточена на помощи странам в поиске решений и обмене опытом в решении проблем демократического управления, борьбы с бедностью, предотвращения кризисов и восстановления, энергетики и окружающей среды. ПРООН помогает развивающимся странам привлекать и использовать помощь эффективно. Во всей нашей работе мы поддерживаем соблюдение человеческих прав и расширение возможностей женщин.

image
Оказание поддержки местным сообществам

ПРООН в Казахстане оказывает содействие в формировании прочного гражданского общества путем предоставления тренингов для местных СМИ.

Истории Успеха

  • Казахстан: голос в защиту прав инвалидов

    С пятилетнего возраста жизнь Али Аманбаева превратилась в бесконечную борьбу, когда ему был поставлен диагноз «тяжелая травма позвоночника». Он вспоминает: «Еще в школе я начал передвигатьсядалее

Представление на региональном уровне Доклада о Человеческом Развитии 2013
  • Astana Launch of the 2013 HDR
  • Astana Launch of the 2013 HDR
  • Astana Launch of the 2013 HDR
  • Astana Launch of the 2013 HDR
  • Astana Launch of the 2013 HDR
  • Astana Launch of the 2013 HDR

View more onFlickr

Публикации
Отчет о деятельности Программы развития ООН в Казахстане за 2011 год.

Отчет о деятельности Программы развития ООН в Казахстане за 2011 год. В данном отчете, подготовленном в газетном стиле, мы представляем результаты совместной работы ПРООН с Правительством Казахстана, гражданским обществом и другими международными партнерами по улучшению жизни народа Казахстана и повышению человеческого потенциала. 

Далее
Повышение конкурентоспособности региона через внедрение инновационных подходов к региональному планированию и оказание социальных услуг населению (на примере Семипалатинского региона)
О программе

 

Улучшение качества жизни населения и продвижение на пути к достижению Целей развития тысячелетия в Восточно-Казахстанской области, в частности в районах, серьезно пострадавших от ядерных испытаний на бывшем Семипалатинском ядерном полигоне. 

 

Тематическое видео

 

 

Годовой отчет

В настоящем сводном отчете о работе, проделанной в рамках Совместной программы «Повышение конкурентоспособности региона через внедрение инновационных подходов к региональному планированию и оказание социальных услуг населению» (Семипалатинской программы) охвачен период с 1 января по 31 декабря 2012 года. Данный отчет предоставлен в соответствии с требованиями, предъявляемыми в Стандартном административном соглашении (САС), заключенном между Административным агентом (ПРООН Офис Многостороннего трастового фонда) и Донором. 
Данный отчет включает в себя две части. В I части приводится сводный годовой творческий отчет о проделанной работе, а во II части приводится сводный годовой финансовый отчет по сквозному финансированию Семипалатинской Программы.