新闻稿

筛选
Showing 1 - 20 of 105
  • 24 三月 2014
    南南合作发展伙伴研讨会帮助与会国为参与发展有效性的重要讨论做准备

    由联合国开发计划署和商务部国际贸易经济合作研究院共同主办的南南合作发展伙伴研讨会于3月24-25日在北京举行。积极参与南南合作的国家在本次会议中济济一堂,共同探讨致力于有效发展合作的全球伙伴关系。会议期间所提供的信息将帮助与会国更好地参与讨论即将于4月15-16日在墨西哥举办的第一届全球伙伴关系高层会议的关键内容。

  • 17 三月 2014
    气候变化重要演讲暨预发布开创性报告

    中印两国低碳合作的开创之举——《2014年中印低碳研究报告》预发布仪式今日在联合国开发计划署驻华代表处举行。联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)主席拉金德拉•帕乔里(Rajendra K. Pachauri)与其他中外气候变化专家出席了发布会,并就全球气候变化发表了重要讲话。

  • 22 一月 2014
    联合国向全球征集可持续发展方案

    为支持全球各个地方开发可持续发展创新方案,联合国与合作伙伴今天向全球发起2014年征集“赤道奖”(Equator Prize)提名的呼吁。

  • 17 十月 2013
    高层国际论坛召开 共话减贫倡议行动

    为纪念第21个国际消除贫困日,“2013全球减贫与发展高层论坛”于今天上午在北京举行。中国政府高层领导、其他发展中国家高层官员、诺贝尔经济学奖得主、国内外知名专家学者等共襄盛举,就如何在城镇化进程飞速推进的全球背景下促进全球与区域减贫工作,分享了各自的经验与见解。

  • 22 九月 2013
    让数字变革服务社会公益 ——联合国开发计划署、比尔及梅琳达•盖茨基金会共同举办2013全球社会公益峰会

    联合国开发计划署和比尔及梅琳达·盖茨基金会共同举办的“2013全球社会公益峰会”中国分会圆满落幕。峰会以“青年+科技”为主题,与公众形成广泛互动,号召人们通过社交媒体分享改变世界的奇思妙想。

  • 11 九月 2013
    联合国开发计划署发布区域报告《用改变寻求更加美好的生活》

    联合国开发计划署9月11日在纽约联合国总部发布了最新一份亚太地区报告《用改变寻求更加美好的生活》,对2008年至2012年间该机构对于亚太地区发展项目的投入及其所取得的成果进行了总结。

  • 03 九月 2013
    联合国开发计划署署长海伦•克拉克访华结束

    联合国开发计划署署长海伦·克拉克今天正式结束为期一周的访华行程。在此期间,她会见了多位中国政府高层官员,考察了发展项目示范点,并出席了于新疆举办的2013中国—亚欧博览会开幕式。

  • 29 八月 2013
    联合国开发计划署:中国及其他发展中国家应当在全球决策中享有更多话语权 ——联合国开发计划署发布报告,呼吁全球治理机制向更包容、更高效的方向改革

    联合国开发计划署驻华代表处今天与中国国际经济交流中心共同发布了一份报告,呼吁推进全球治理机构改革,从而让其他发展中国家获得更多话语权。该报告题为《重构全球治理—有效性、包容性及中国的全球角色》,内容汇集了 “全球治理高层论坛”的核心内容。该论坛于2012年12月在北京举办,来自五大洲的超过100位学者与政策执行者在论坛中共同讨论了全球治理现状。

  • 27 八月 2013
    2013中国人类发展报告:历史上前所未有的高速城镇化为中国带来机遇与挑战——可持续与宜居城市:迈向生态文明

    联合国开发计划署今天在北京发布的《2013中国人类发展报告》指出,中国的城镇化进程正在加速大规模推进,并且即将进入一个关键阶段。如何处理这一问题,将对中国当前在发展过程中所面临的一系列挑战产生深远的影响。

  • 27 五月 2013
    开创一个无有害农药的明天

    农业部今天于北京启动了一项开创性的全国推广计划,旨在于2015年在全国范围内推广环境友好型综合病虫害管理技术,替代三氯杀螨醇有害农药的使用。该计划的制定得益于中国环境保护部与联合国开发计划署执行的相关示范项目经验与成果。

  • 14 三月 2013
    2013年人类发展报告:至2030年,全球三分之二的中产阶级将生活在亚太地区

    联合国开发计划署今天发布的《2013年人类发展报告》称,中国、印度尼西亚、泰国和其他许多东亚和太平洋地区国家所取得的迅速的人类发展进程正令当今世界发生翻天覆地的变化,数亿人口成功摆脱贫困,数十亿人口跻身中产阶层。

  • 14 三月 2013
    2013年人类发展报告:“南方的崛起”正在改变全球力量平衡格局

    联合国开发计划署今天发布的《2013年人类发展报告》称,南方的崛起正令当今世界发生翻天覆地的变化,许多发展中国家在推动经济增长的同时,帮助数亿人口成功摆脱贫困,数十亿人口跻身中产阶层。

  • 14 三月 2013
    2013年人类发展报告表明,自2000年以来,大多数南方国家的人类发展指数均取得了显著增长

    根据联合国开发计划署于今天发布的《2013年人类发展报告》,在187个国家和地区的人类发展指数最新排名中,挪威、澳大利亚和美国名列前三甲,而饱受冲突煎熬的刚果民主共和国和遭受干旱影响的尼日尔在健康、教育和收入方面的人类发展指数得分最低。

  • 11 三月 2013
    朝着2015年后国际发展议程迈进 ——千年发展目标后国际发展议程国别咨询会议在京举办

    关于后2015发展议程在中国的第二轮国别咨询会议今日于北京举行。联合国驻华协调员罗黛琳、联合国协会副会长张小安以及来自社会组织、联合国各机构和政府机构的超过100名代表参与了讨论,为联合国秘书长潘基文组建的高级别小组献计献策。联合国秘书长高级别小组正在思考建立新的全球发展框架,在2015年后接替千年发展目标。

  • 09 一月 2013
    联合国:虚弱的出口需求减缓了东亚的经济增长

    《2013年世界经济形势与展望》预测东亚平均增长率从2012年的估计增长率5.8%温和回升至2013年的6.2%和2014年的6.5%。去年的增长率由于出口增长举步不前和许多经济体的投资支出放缓,其增长率明显低于2011年的7.1%和2010年的9.2%。 今天发布的报告指出,欧洲、日本和美国的经济困境以及中国远高于预期的经济放缓拖累了东亚 2012年的经济增长。由于出口减少,这个区域的经常账户顺差开始下降。不过,在强劲的劳动力市场和低通胀的支撑下,家庭消费继续快速增 长。

  • 17 十二月 2012
    全球治理论坛关注发展中国家新权利、新责任

    12月7日,北京——2012全球治理高层政策论坛今日在钓鱼台国宾馆举行,来自四大洲的专家齐聚一堂,共论发展中国家在国际事务中的新角色。论坛由联合国开发计划署和中国国际经济交流中心共同举办,中国在不断变化的全球治理格局中的作用也是关注点之一。

  • 05 十二月 2012
    联合国开发计划署与中国发改委在德班气候变化大会上讨论中国应对气候变化、发展绿色低碳经济的行动计划

    在南非德班举行的联合国气候变化大会“中国角"边会上,来自联合国开发计划署与中国改革与发展委员会的代表们讨论了中国在"十二五"期间应对气候变化以及发展绿色经济的政策纲要。

  • 17 十月 2012
    国际消除贫困日:联合国呼吁促进包容性发展

    今天是国际消除贫困日,“2012全球减贫与发展高层论坛”在京隆重召开。联合国官员呼吁促进包容性发展,以达到减贫与促进社会公平的目的。共有来自20多个国家的200多位代表出席本次峰会,其中包括中国政府部长级官员、联合国高级官员、发展中国家的部长级代表、国内外专家学者和企业家、国际组织和外交使团代表,共同探讨中国与世界面临的减贫问题。

  • 18 七月 2012
    联合国秘书长潘基文盛赞中国民众积极参与“我们期望的未来”全球活动,向世界分享希望与梦想

    联合国秘书长潘基文发表致辞,感谢中国民众在今年6月举行的联合国可持续发展大会(即里约+20峰会)上,通过分享自己的期望与梦想,连接起亿万世界人民的情感。潘基文秘书长是在今天于北京举行的一个联合国主办的活动上进行上述致辞的,在致辞中,他对数百万中国民众通过社交媒体平台积极参与“我们期望的未来”的全球性活动表示认可。这一活动也是由他于2011年11月亲自发起。

  • 17 七月 2012
    潘基文访华首站 与微博网友交流

    联合国秘书长潘基文将从7月17日开始对中国进行为期三天的正式访问。潘基文在抵达北京后的第一项活动将是与联合国新浪微博的粉丝交流,倾听大家对联合国工作的意见、建议和期望,并回答相关问题。 17日晚上7点30分,潘基文在抵达下榻酒店后,将立即与联合国新浪微博的粉丝在线对话。从15日开始,联合国就已经陆续收到了微博用户提交的2000多个问题,内容涵盖秘书长的职责、叙利亚危机、青年失业和人权问题等联合国关注的各项全球议题。联合国鼓励网友继续发送问题,一直到活动结束前,网友都可以登录微博互动页面(http://talk.weibo.com/ft/201207176330),向潘基文提问。