联合国高级研讨会在扬州举行 共商可持续发展大计

18 十二月 2013

image

12月16日至18日,由联合国经济和社会事务部、扬州市人民政府主办的联合国“可持续城市及可持续城镇化”高级研讨会在扬州举行,共有来自27个国家和10个国际组织的代表与会。

此次研讨会的目的是通过改善城市规划和推进可持续城镇化建设等措施来促进城市可持续发展,以此强化发展中国家的能力、决策力等方面的发展。研讨会上,来自世界各地的专家围绕会议主题召开了“可持续城市与可持续城镇化、城市规划与贫民区改造、应对服务业的挑战、投资绿色基础设施、城市建成环境、动态城市、城市——农村动力”等7个主题会议。 

联合国开发计划署副国别主任萨文及人类发展报告负责人王东参与了此次会议。开幕式上,萨文代表联合国驻华代表处发表了主题演讲;在城市规划主题会议上,王东介绍了《中国人类发展报告》及中国最新的城镇化策略。与会者对演讲和报告均表现出了极大的兴趣,收到了热烈反馈。