最新资讯
  • 湿地与未来:可持续的生计2016年2月2日2016年2月2日是第20个“世界湿地日”。今年的主题为“湿地与未来:可持续的生计”

  • 首次城市可持续发展需求评估研讨会在山东海阳举行2016年1月22日1月18日到20日,联合国开发计划署可持续发展目标工作组来到山东海阳市,与海阳市政府就可持续发展目标的本地化实施方案展开研讨。

  • 媒体推动进步:促进中国性少数群体的权益2016年1月17日联合国开发计划署驻华代表处于一月十七日在北京协助举办了第五届中国彩虹媒体奖颁奖典礼,为对性少数题材作出客观和公平报道的机构和人士进行表彰。

  • 联合国和平使者郎朗向“有一天合唱团”捐赠音乐教育经费2016年1月11日今日,联合国和平使者郎朗通过联合国开发计划署向华谊兄弟公益基金“有一天合唱团”捐赠十万元人民币,用于改善弱势儿童的音乐教育。

  • 打击消耗臭氧层物质非法贸易2016年1月4日12月24日 宁波 今天,联合国开发计划署 “打击消耗臭氧层物质非法贸易能力加强项目II期”中期总结会议在宁波举行。会上,联合国开发计划署与环保部环境保护对外合作中心、海关总署及十一个省市的海关部门共同评估该项目去年取得的成就和进展。

  • 重识智慧城市:智慧城市发展需以人为本、鼓励参与及更加包容2015年12月22日城镇化是中国在未来几十年即将面临的最复杂、最紧迫的发展挑战之一。要应对这些问题和挑战,中国需要进行系统性治理改革。与此同时,政府和民众越来越多地将科技作为新的解决方案,应对这些城市挑战。

  • 讨论生物质颗粒燃料产业的现状和未来2015年12月22日12月18日,北京 – 联合国开发计划署-中国生物质颗粒燃料示范项目于今天就项目的主要产出之一——《生物质颗粒成型燃料产业政策研究报告》(以下简称“报告”)组织展开了报告研讨会。该报告根据由国家发展和改革委员会能源研究所的研究形成。来自国家能源、农、林、环保等各部委,相关行业的学者专家和企业代表也就此报告所提出的锅炉排放标准制定、监管以及补贴政策等问题提出了意见和建议,以便更好的完善报告,推动生物质颗粒燃料产业的发展。

  • 迈向绿化中国农村2015年12月17日联合国开发计划署于2015年12月10日在北京顺义石家村举办了“北京低能耗农宅示范工程”项目培训会,并邀请了相关的专家指导村民如何选择低能耗和抗震的农房设施。

  • 以创新方案应对发展挑战2015年12月15日联合国开发计划署驻华代表处在京召开创新圆桌会议,旨在创造跨界分享平台,为未来的创新合作打下坚实基础。本次会议的主要议题围绕中国的创新潮流、发展挑战和创新机构如何协助开发计划署工作等问题展开。

  • 中国、英国、孟加拉、尼泊尔共同探讨社区减灾议题2015年11月30日2015年11月30日,亚洲社区综合减灾合作项目(二期)在成都召开了“运用多方参与模式开展社区减灾”研讨会。会议由联合国开发计划署驻华代表处、英国国际发展部、民政部国家减灾中心联合主办。来自中国、孟加拉、尼泊尔和英国的政府部门、企业、学术机构和民间组织的约40名代表参加了研讨会, 共同分享社区减灾多方参与的经验与实践,探讨建立有效的多方参与增强灾害管理能力的合作模式。