新闻中心

筛选
显示 1 - 19 de 19
  • 27 十一月 2014
    芮婉洁在中欧文化高峰论坛上的演讲

  • 07 八月 2014
    中国和东盟商讨区域合作,共同向贫困宣战

    第八届 “中国—东盟社会发展与减贫论坛”正在缅甸首都内比都召开。论坛主题为“深化中国—东盟减贫区域合作”,旨在探讨深化中国和东盟的合作伙伴关系,从而促进整个区域的减贫和包容性发展。

  • 07 八月 2014
    海伦·克拉克署长在第八届中国—东盟社会发展与减贫论坛的致辞

  • 17 十月 2013
    高层国际论坛召开 共话减贫倡议行动

    为纪念第21个国际消除贫困日,“2013全球减贫与发展高层论坛”于今天上午在北京举行。中国政府高层领导、其他发展中国家高层官员、诺贝尔经济学奖得主、国内外知名专家学者等共襄盛举,就如何在城镇化进程飞速推进的全球背景下促进全球与区域减贫工作,分享了各自的经验与见解。

  • 22 九月 2013
    让数字变革服务社会公益 ——联合国开发计划署、比尔及梅琳达•盖茨基金会共同举办2013全球社会公益峰会

    联合国开发计划署和比尔及梅琳达·盖茨基金会共同举办的“2013全球社会公益峰会”中国分会圆满落幕。峰会以“青年+科技”为主题,与公众形成广泛互动,号召人们通过社交媒体分享改变世界的奇思妙想。

  • 28 八月 2013
    海伦•克拉克在联合国开发计划署北京项目点考察

    继昨日中国人类发展报告在北京发布之后,海伦·克拉克在今天早晨会见中国外交部部长王毅后参观了北京周边的几个联合国开发计划署项目点。这是开发计划署署长第一次来到北京怀柔区口头村考察联合开发计划署与澳门共同协作的通过可持续森林管理技术促进碳封存的项目。口头村是该项目的示范点之一。

  • 27 八月 2013
    联合国开发计划署发布关于可持续与宜居城市的2013中国人类发展报告

    在今天发布的联合国开发计划署(UNDP)的《2013中国人类发展报告》中将讨论中国城市化进程正在进入到决定性阶段和如何管理的中国当下发展的诸多挑战衍生的广泛问题。联合国开发计划署署长海伦•克拉克与联合国驻华机构协调员、开发计划署驻华代表罗黛林女士,国家发展和改革委员会副主任谢振华中国社会科学院院长王伟光和报告主撰写人在北京一同发布了此报告。

  • 27 八月 2013
    2013中国人类发展报告:历史上前所未有的高速城镇化为中国带来机遇与挑战——可持续与宜居城市:迈向生态文明

    联合国开发计划署今天在北京发布的《2013中国人类发展报告》指出,中国的城镇化进程正在加速大规模推进,并且即将进入一个关键阶段。如何处理这一问题,将对中国当前在发展过程中所面临的一系列挑战产生深远的影响。

  • 29 七月 2013
    联合国开发计划署加强同西藏联系,考察西藏发展与扶贫项目

    今天,赴西藏拉萨为期六天的实习考察活动圆满落幕。此次活动由联合国开发计划署和中国国际经济技术交流中心联合举办,代表们会见了自治区政府和相关项目的负责人,旨在考察西藏发展与扶贫项目,加强同西藏的联系,促进西藏地区全面发展。

  • 10 四月 2013
    李实教授在中国收入分配政策讨论会上发表演讲

    上个月,联合国开发计划署迎接长江学者,北京师范大学经济与工商管理学院“京师学者”特聘教授李实与联合国开发计划署成员和特约嘉宾共同参与政策讨论会。李教授评论了联合国开发计划署和中国发展研究基金会合作开展的对收入分配的研究并表述了他对今年年初发布的收入分配改革指导方针的解读。

  • 02 七月 2012
    收入分配报告显示不平等现象增速放缓

    最近的一个研讨会上,一份旨在推进中国收入平等的收入分配政策影响的报告出炉。这份题为《中国——转型期的收入分配》报告由中国发展研究基金会撰写,得到了联合国开发计划署(UNDP)的支持。报告重点探讨了本世纪以来中国的收入分配政策。

  • 18 五月 2012
    深化南南合作,推进可持续发展:联合国开发计划署署长里约峰会前夕访华

    联合国开发计划署署长海伦•克拉克将于明天结束她为期四天的访华行程(16日-19日)。此次访华安排在下月召开的“里约+20”峰会前夕,极大体现了有关方面对中国参会情况的关注。而中国政府承诺将碳排放总量在2020年前减少40-45%,并加强对自然资源的管理,展示出中国在可持续发展方面所做出的努力。

  • 23 十二月 2011
    中国和联合国开发计划署向斯里兰卡提供技术支援

    2011年12月18日到23日,联合国开发计划署驻华代表处和驻斯里兰卡代表处携手中国科学技术部在海外展开一次高水平的技术任务,并和斯里兰卡政府开展深入对话。

  • 17 十月 2011
    “关注贫困”全球摄影大赛呼吁人们关注贫困问题并付诸行动

    值此“国际消除贫困日”之际,“关注贫困”全球摄影大赛今日在北京落下帷幕,并举行了颁奖仪式和作品展。本次大赛由新华通讯社携手联合国开发计划署联合举办,旨在使人们对世界贫困的现状有了及时而深入的了解。很多引人注目的参赛作品揭示了造成贫困的原因、消除贫困的途径、以及全球减贫努力所取得的成就和依然面临的挑战。

  • 17 十月 2011
    国际消除贫困日——聚焦“2011全球减贫与发展高层论坛”

    在国际消除贫困日到来之际,由国务院扶贫开发领导小组和联合国驻华系统联合主办的“2011全球减贫与发展高层论坛”今日在京隆重开幕。来自30多个国家的200余名政府官员、决策者、发展问题专家、学者以及国际组织代表齐聚一堂,共同探讨如何在中国以及世界范围内实现可持续减贫。国务院副总理、扶贫开发领导小组组长回良玉与联合国副秘书长、联合国开发计划署署长海伦•克拉克(Helen Clark)女士出席论坛并致辞。

  • 30 五月 2011
    联合国开发计划署携手伽蓝集团踏上实地考察之旅

    2011年5月30日,联合国开发计划署携手伽蓝集团、中国国际经济和技术交流中心和国家民族事务委员会在云南开展为期五天的实地考察。云南新平村花腰傣族聚居区和温泉村摩挲人聚居区为此次考察的目的地。它们之前也获得了由联合国开发计划署与伽蓝集团共同开展的"中国少数民族文化产业可持续发展"项目的专项资助拨款。包括伽蓝集团公关总监陈涓玲在内的考察团成员与当地政府官员、村里长老会面,讨论发展机遇和挑战以及这一新合作项目所要解决的紧迫问题。

  • 25 二月 2011
    "中国新发展阶段中的减贫挑战与对策"国际研讨会

    2011年2月25日,由中国国际扶贫中心和联合国开发计划署共同举办的 “中国新发展阶段中的减贫挑战与对策”国际研讨会在京举行。

  • 21 二月 2011
    伽蓝集团成为中国首家与联合国合作的私企

    2011年2月21日,联合国开发计划署驻华代表处宣布其将与中国顶级化妆品公司伽蓝集团展开合作。这一里程碑式的合作旨在帮助中国最为脆弱且贫困的少数民族地区。

  • 10 十一月 2010
    2010国际金融论坛

    国际金融论坛是一个独立的国际组织。该组织由联合国、中国政府和金融机构于2003年10月在北京共同发起。在中国,国际金融论坛致力于在高层间建立定期的对话和交流机制,并对国际金融问题进行研究。

媒体联络人
张薇(女士) 电话:+8610 85320715
电子邮箱:wei.zhang@undp.org 传真:+8610 85320900