我们的工作
概览

联合国开发计划署致力于推动人类的可持续发展,协助各国提高适应能力,帮助人们创造更美好的生活。三十多年来,作为联合国从事发展的全球网络,联合国开发计划署充分利用其全球发展经验,支持中国制定应对发展挑战的解决之道,并为中国开展南南合作和参与全球发展提供协助。联合国开发计划署目前在中国的重点工作领域为:减少贫困、善治、危机预防与恢复及能源与环境。就全球议题与南南合作而言,联合国开发计划署的重点工作领域是:加强联合国开发计划署、中国与第三方国家的三边合作;外国援助体系经验分享;应对全球与地区问题;提高私营部门参与程度;通过南南对话分享发展经验与成果。

查阅更多
可持续发展目标
2030年可持续发展议程

全世界人民都在呼唤新的领导力,解决贫困、不平等和气候变化问题。2015年9月25日,世界领导人将齐聚联合国纽约总部召开可持续发展峰会,正式通过2030年可持续发展议程。

2030年发展议程包含17个可持续发展目标(又称全球目标),指导未来15年发展工作的政策制定和资金使用,并做出彻底消除贫困的历史性承诺。

可持续发展目标的概念诞生于2012年的联合国“里约+20”可持续发展会议,会议旨在设立一系列普遍适用的目标,协调环境、社会及经济三方面的可持续发展。

千年发展目标为消除极度贫困和饥饿、预防可治愈的疾病、普及初等教育及其他发展工作设立了一系列可衡量的且为各国所认可的目标。

了解更多
关注官方微信账号
研究与出版物
创新、规模化发展与伙伴关系:2013-2014年度亚太地区发展成就报告

联合国开发计划署发布了《2013-2014年亚太地区年度发展成就报告》。报告突出了两年间联合国开发计划署在亚太地区发起的一系列重点项目。

整体而言,报告涵盖了联合国开发计划署过去两年在亚太地区36个国家和地区,在减贫、自然资源保护、推进民主治理、增强(灾害)抗逆力和危机应对等方面所取得的成就。

查阅更多