我们的工作
概览

联合国开发计划署致力于推动人类的可持续发展,协助各国提高适应能力,帮助人们创造更美好的生活。三十多年来,作为联合国从事发展的全球网络,联合国开发计划署充分利用其全球发展经验,支持中国制定应对发展挑战的解决之道,并为中国开展南南合作和参与全球发展提供协助。联合国开发计划署目前在中国的重点工作领域为:减少贫困、善治、危机预防与恢复及能源与环境。就全球议题与南南合作而言,联合国开发计划署的重点工作领域是:加强联合国开发计划署、中国与第三方国家的三边合作;外国援助体系经验分享;应对全球与地区问题;提高私营部门参与程度;通过南南对话分享发展经验与成果。

查阅更多
研究与出版物
中国实施千年发展目标进展情况报告(2013年版)

千年发展目标诞生于世纪之交,至今已走过13 个年头。13 年来,千年发展目标深入人心,承载了人类社会对新世纪美好生活与发展的期盼,成为凝聚国际政治共识,推动国际发展合作,并指导各国国内发展的纲领性文件。

查阅更多
关注我们